欢迎访问亳州市发展和改革委员会(物价局)网站!
关于开展2017年省级服务业集聚区及示范园区认定申报工作的通知
作者: 网站管理员发布时间:2017-08-09点击次数:213

各县区发展改革委、市经开区经贸发展局、亳芜现代产业园区企业发展促进局:

为做好2017年省级服务业集聚区及示范园区认定申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报领域

1.省级服务业集聚区申报领域:现代物流、科技服务、软件与信息服务、金融商务、电子商务、新型专业市场、创意文化服务、旅游休闲、健康养老服务等9类。

2.省级服务业集聚示范园区申报领域:科技服务、软件与信息服务、旅游休闲等3类。申报省级服务业集聚示范园区的,必须符合省“十三五”省级服务业集聚区发展规划的领域划分,并从现有省级服务业集聚区中择优申报。

二、申报条件

符合《安徽省省级服务业集聚区及示范园区认定管理办法(试行)》中的申报条件要求,并在编制的实施方案中予以明确。考虑到该办法尚未正式印发,具体可参考该办法(讨论稿)。

三、申报材料

各单位负责属地的申报工作,提交年度申报请示文件(每个集聚区1个请示文件),并附年度实施方案及其他相关材料。包括:

1.申报省级服务业集聚区及示范园区的请示文件;

2.申报省级服务业集聚区及示范园区的实施方案。主要内容:(1)总则,包括实施目的、方案概况、编制依据等;(2)集聚区现状,包括现状位置及面积、产业发展情况、管理机构和运营机制、基础设施和公共服务平台情况等;(3)申报省级服务业集聚区的优势和条件,包括实施背景及必要性、申报优势及条件等;(4)集聚区发展规划,包括指导思想和发展原则、发展目标、规划区域及面积、发展定位及产业发展方向、功能布局、其他情况等;(5)集聚区企业及项目情况,包括主要企业及拟入园企业情况、在建项目和拟建项目情况等;(6)政策支持及保障措施,包括政策支持情况、保障措施等;(7)相关附件,包括设立集聚区管理机构的批件和管理机构情况、集聚区发展规划、土地使用批件或租用期限尚有5年届满的租赁合同、入驻企业目录和基本情况、基础设施及公共服务体系建设情况、申报单位出具的真实性承诺函、其他需要出具的批准文件和证明材料等。

四、申报要求

请各单位于8月11日前上报备选项目,8月25日前提交省级服务业集聚区及示范园区申请报告和真实性承诺,并将年度实施方案及其它相关材料,一式四份报送市发展改革委贸易和服务业发展科。

联系人:毛亚林,联系电话:5555965    5555250(传真)

亳州市发展和改革委员会(亳州市物价局)

2017年8月9日