欢迎访问亳州市发展和改革委员会(物价局)网站!
亳州市政府召开推进院地合作专题会议
作者: 网站管理员发布时间:2017-09-30点击次数:79

9月29日,亳州市政府召开推进院地合作工作会议,专题研究部署推进院地合作工作,市政府副秘书长刘岩同志主持会议,曹振萍副市长出席会议并讲话。所辖三县一区政府分管负责同志、市科技局、市药业发展局、市发展改革委、市经信委和市属开发园区主要负责人参加会议。会上,参会单位就前期推进院地合作工作情况和下步工作考虑进行了汇报发言,刘岩同志传达了省院地合作专题协调会议精神,宣读了《亳州市推进院地合作工作方案》,对下步工作进行了部署安排。曹振萍副市长就我市推进院地合作工作提出了具体要求:一是高度重视、加强领导,落实工作责任。把推进院地合作作为我市创新驱动发展的重要抓手,加强组织领导,各县区政府要比照市政府成立推进院地合作工作组织,市直各有关部门要明确一名分管领导具体负责,建立联络员制度。主要领导要亲力亲为,精心谋划、亲自上门拜访洽谈,强力推动。二是摸排项目、强化对接,务求取得成效。结合亳州实际,重点围绕我市打造“世界中医药之都”、创新驱动、战略性新兴产业发展、人才培养等经济社会发展需求,研究梳理对接合作方向、合作范围,摸排合作项目。争取在合作共建创新平台、科技成果研发与转化、人才合作与交流等领域,特别是在共建现代中医药产业创新平台方面取得突破,形成一批标志性成果。三是加强调度、协调衔接,及时上报材料。各县区、各有关部门立即行动,抓紧对接,建立周调度制度,按照工作方案确定时间节点加快推进。市发改委要加强与省发改委衔接,及时掌握有关要求,做好日常协调服务工作。10月20日前各县区各部门要完成对接,落实合作项目。10月底前全市汇总情况按要求上报省发改委。