欢迎访问亳州市发展和改革委员会(物价局)网站!
亳州市开展国庆、中秋节日市场价格大检查
作者: 网站管理员发布时间:2017-09-30点击次数:86

国庆、中秋临近,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,市发改委(市物价局)联合区物价局于9月30日对市区内的各大超市及各客运站开展“双节”期间市场价格大检查。

此次检查重点为节日期间与人民生活密切相关的粮油、肉蛋禽、蔬菜、奶制品、食盐等食品价格,交通运输等收费政策落实情况。从对市区金色华联超市、盖盛祥超市等各大超市及各客运站实地检查的情况看,我市米、面、粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品供应充足,价格基本稳定,各大超市销售商品基本做到了明码标价,能自觉接受群众监督;各客运站客运票价执行规范,没有借机涨价行为的发生。

两节期间,我委(局)充分发挥12358价格监管平台作用,确保12358价格举报电话24小时畅通,及时受理群众的价格投诉、举报,同时,建立快速处理机制,及时解决价格纠纷,做到“件件有回音,事事有结果”努力化解价格矛盾,维护节日期间的市场价格和社会稳定。