网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

杜延安:提前谋划 科学论证 推动明年各项工作早起步早落实

访问次数:204 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-09-30
文字大小:

9月29日上午,市长杜延安主持召开2018年市政府重点工作第一次谋划会,系统梳理安排2018年工作目标、重点任务和重大项目。杜延安指出,要围绕“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的总要求,在认真总结今年以来工作的基础上,按照“快、好、高”的原则,全面深入谋划2018年重点工作任务。

今年8月份市政府就启动了2018年重点工作谋划,各县区、市直部门认真准备,充分调研,提出了工作打算,市政府分管同志牵头进行了系统研究。会上,市政府各位负责同志介绍了分管部门2018年重点工作谋划情况。杜延安指出,2018年政府重点工作谋划目标明确、思路清晰、重点突出、安排细致,体现出重视程度高、谋划站位高、衔接契合高的特点,总体来看,明年工作的谋划都能与今年工作相衔接、与各项规划相衔接、与下一步发展要求相衔接,保持了工作的连贯性、延续性、创新性、竞争性。

杜延安指出,谋划明年重点工作要把握“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的总要求,做到工作节奏和发展速度要快、工作成果和质量效益要好、在全省和皖北的位次要高,拉升标杆,向高处看,向远处望,切实做到提速、提质、提效。

杜延安要求,谋划明年重点工作要坚持政治意识、大局观念。要紧盯党中央、国务院、省委、省政府、市委的决策部署,学深吃透精神,掌握精髓要义,贯彻到工作中、用活在发展上。要紧盯国务院大督查、中央环保督察、省政府目标考核等各项重点工作,在“严、细、深、实、快”上下功夫,谋深谋细谋实。

杜延安要求,谋划明年重点工作要顺接市里各项规划。要与全市“十三五”规划和各项专项规划相衔接,把各项规划明确的指标、任务、举措承接下来,注意把今年计划干未干的、今年已开头未干完、今年已干完需要深化巩固的工作,列入明年工作计划,做到不缺不漏、无缝承接、梯次推进,一年接着一年干,确保“十三五”规划目标顺利实现。

杜延安强调,谋划明年重点工作要突出工作实际。要继续推进现代中医药、食品饮料、现代农业、“互联网+政务服务”、文化旅游等工作,把既有的优势巩固好,持续赢得发展先机。同时要紧盯在全省排名靠后的指标和目前落后的工作,坚持问题导向,查清症结,找准路径,奋起直追,确保争先进位。要坚持解放思想,改革创新,不断积蓄发展新动能,增添发展新活力,推动明年各项工作早开展、早起步、早落实、早见效。

市委常委、副市长李军,副市长侯化、曹振萍,市政府秘书长吴火权参加会议并发言。(

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息网站标识码:3416000039