欢迎访问亳州市发展和改革委员会(物价局)网站!
市发展改革委召开天然气管道保护工作联席会议
作者: 网站管理员发布时间:2017-09-30点击次数:109

9月30日上午,在市行政中心四楼第二会议室,市发展改革委组织召开全市天然气管道保护工作联席会议。会议由市发展改革委副主任刘虎主持,各县区发展改革委、市天然气管道保护工作联席会议成员单位负责人参加会议。

会议传达了《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《安徽省能源局关于加强国庆节中秋节和党的十九大召开期间石油天然气长输管道保护工作的通知》精神和9月28日全省安全生产电视电话会议精神,听取了各县区“百日除患铸安”工作开展情况及“两节”和党的“十九大”期间天然气管道安全工作安排的汇报,联席会议成员单位做了交流发言。

会议要求,一是各县区发展改革委、相关企业要进一步落实安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,健全天然气输送管道安全生产责任体系。二是要进一步强化督查检查,以深化“百日除患铸安”大检查为载体,切实加强“两节”和“十九大”期间天然气输送管道安全生产检查督查工作。三是要进一步加大隐患整改力度,全面排查各类安全隐患,对排查出的隐患实行“零容忍”,层层挂牌督办。四是要进一步加强“两节”期间值守并提升应急能力,认真落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,进一步提高应急值守能力。

IMG_7294.JPG