欢迎访问亳州市发展和改革委员会(物价局)网站!
县发改委组织《榜样》专题节目集中观看及学习研讨
作者: 网站管理员发布时间:2017-10-09点击次数:61

近日,中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》播出,涡阳县发改委于10月9日上午,组织集中观看《榜样》专题节目,召开专题学习研讨会。党组书记、主任孙晋生参加观看,并主持专题学习研讨会。

涡阳县发改委党组及时将其纳入学习内容,以典型榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,明确措施要求深化学习实践,成效凸显。

一是明确节目观看任务。发改委党组及时将《榜样》专题节目讯息,通过单位QQ学习平台等形式传送,将其纳入“两学一做”学习教育范畴内容,明确学习收看要求,让每个党员干部通过一次全程(集中)观看、写一篇心得体会、参与一次共产党网《榜样》专题学习研讨互动等形式,不断丰富学习内涵内容。

二是强化学习延伸拓展。通过参与共产党员网《榜样》专题学习互动,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念,通过典型榜样力量熏陶引领,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌,通过谈感受、写心得、专题学习研讨会及通过寻找身边榜样典型等形式,延伸拓展党员教育与学习,牢记保持党的先进性,让党员干部在收看过程中体验感悟榜样力量,在抒发书写观后感观后感过程中丰富提升升华《榜样》内涵,延伸拓展榜样外延。

三是深化学习实践监督。发改委党组结合当前工作重点与日程,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,要求全体党员干部,不断汲取榜样力量,结合实际实践,牢记保持党的先进性,做一名合格党员。   (梁陆)