网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

全市特色小镇专题讲座举行

访问次数:3790 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-11-15
文字大小:

11月14日上午,全市特色小镇专题讲座举行。讲座邀请了特色小镇方面的专家围绕特色小镇的规划及打造进行讲解。

高级经济师、特色小镇专家委员会组长刘明海从特色小镇的起源及背景、内生动力、运营、PPP运用、田园综合体农村产业融合发展示范园政策解读等五个方面,系统总结了特色小镇的发展模式。他建议我市,发展特色小镇要以特色产业和特色旅游作为主要驱动因素,要将特色小镇选址定在景区周边、高铁站周边及交通轴沿线;政府、企业、居民要多方共同参与,发挥各自作用,将市场化运作设为主导运营管理的模式,并且要根据我市资源要素,合理分配,因地制宜,按照历史文化型小镇、城郊休闲型小镇、新型产业型小镇、特色产业型小镇、交通区域型小镇等类型划分,打造带有亳州特色的小镇。

深圳建筑设计研究总院城市规划总监陈伟新从特色小镇的发展特征、最新规划实践、开发模式与要点探究、理念创新与实践突破四个方面,对多个特色小镇经典案例进行了详细解读,深刻剖析了特色文旅小镇的发展与政策、开发难点与突破点,并提出了相应的开发规划建议。

讲座指出,要高站位认识特色小镇、高水平编制项目规划、高效率推进项目建设、高标准抓住样板工程,让亳州传统文化、地域特色、风土人情在特色小镇中充分展现、大放异彩,着力打造特色小镇建设亳州样板;要完善推进机制,强化督促考核,形成工作合力,确保我市特色小镇建设工作走在全省前列。

市委常委、市委秘书长赫璞峰,副市长侯化,市政协副主席龚艳玲,市人大常委会秘书长刘伟参加讲座。(记者 武景)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息网站标识码:3416000039