网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

安徽省出台《实施意见》 引导规范境外投资方向

访问次数:1981 作者: 郑莉 来源:信息来源: 安徽日报 发布时间:2017-11-29
文字大小:

  记者日前从省发改委获悉,近日我省出台《关于进一步引导和规范境外投资方向的实施意见》,进一步引导和规范我省企业境外投资方向,推动境外投资持续合理有序健康发展,有效防范各类风险,打造内陆开放新高地。

  《实施意见》明确提出要引导和规范境外投资方向,支持省内有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外投资活动,推进“一带一路”建设,深化国际产能合作,带动省内优势产能、优质装备、适用技术输出,提升技术研发和生产制造能力,推动相关产业提质升级。重点推进有利于“一带一路”建设和周边国家互联互通的基础设施境外投资;稳步开展带动优势产能、优质装备和技术标准输出的境外投资;加强与境外高新技术企业和先进制造业企业的投资合作,鼓励在境外设立研发中心;在审慎评估经济效益的基础上稳妥参与境外油气、矿产等能源资源勘探和开发;着力扩大农业对外合作,开展农林牧副渔等领域互利共赢的投资合作;有序推进商贸、文化、物流等服务业领域境外投资,支持符合条件的金融机构在境外建立分支机构和服务网络,依法合规开展业务。禁止省内企业参与危害或可能危害国家利益和国家安全等的境外投资。

  根据《实施意见》,我省将加强境外投资分类指导,引导支持鼓励类项目,审慎参与限制类项目,严格管控禁止类项目。支持省内企业积极参与“一带一路”建设,依法依规开展基础设施、建材、汽车及零部件、钢铁、化工、煤炭、电力、工程机械、轻工纺织、矿产资源、农业等产业境外投资,加强与境外高新技术企业和先进制造业企业的投资合作,支持新一代信息技术、高端装备和新材料、生物医药、节能环保等领域企业依法依规在境外设立研发中心。对鼓励类项目,在政策资金、贷款贴息、保费补助、项目用汇、出入境管理等方面给予重点支持、优先保障。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息网站标识码:3416000039