网站首页 / 政务资讯 / 发改动态

市发改委精准抓好“三重一创”项目培育工作

访问次数:1851 来源: 发布时间:2017-11-30
文字大小:

今年以来,亳州市按照省政府统一部署,坚持把“三重一创”作为贯彻落实新发展理念,推进我市创新发展、战略转型的重要抓手,谋划布局,高位推动。具体工作中,市发改委紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,通过建立台账、政策宣讲、领导包保、督查调度等多种方式,一企一策,精准做好我市“三重一创”项目推进工作。

建立“三重一创”项目储备库。根据省“三重一创”若干政策重点支持的10个方面,在全市范围内筛选出初步具备条件和培养潜质的重点项目62个,按照成熟条件和项目类别,建立亳州市“三重一创”重点项目库,每月动态调整、调度。

成立“三重一创”政策宣讲团。结合“四送一服”活动,将与“三重一创”工作有关的国家、省、市34项政策文件统一汇编成册,通过专题培训、现场调研等方式,开展“三重一创”政策进园区、进企业活动,近300家企业负责同志接受宣讲。

举办“三重一创”项目申报培训班。为进一步提高项目申报质量,我市先后举办3期“三重一创”项目申报具办人培训班,重点就省“三重一创”政策支持范围、申报条件、申报材料等进行专题辅导培训,使其在编制项目申报文本时做到重点突出、条理清晰、规范严谨。

成立“三重一创”项目帮扶工作组。对于纳入市“三重一创”项目库的重点项目,建立市领导、责任单位、具办人“三位一体”的帮扶工作组,及时解决企业发展中存在的各种问题,同时,市政府主要领导对各帮扶组帮扶情况进行两月一调度。

制定“三重一创”工作督查考核办法。成立以市政府主要负责同志任组长的市“三重一创”建设工作领导小组和基地建设领导小组,健全完善工作推进机制、统计监测机制和资金使用评价办法等,确保全市“三重一创”工作扎实有序推进。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息网站标识码:3416000039