网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

杜延安:谋深谋细明年项目 夯实筑牢发展支撑

访问次数:3764 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2017-12-12 15:55
文字大小:

12月7日上午,2018年市本级政府投资项目谋划调度会在市行政会务中心召开,市长杜延安主持会议并对项目谋划工作提出要求。

早在今年7月份,我市就按照“量力而行、尽力而为、先急后缓、保障民生”的原则,启动了2018年项目谋划工作。经过多轮次摸排筛选,我市共初步谋划2018年市本级政府投资项目324个,除征迁资金外,总投资752.9亿元。其中,2018年计划投资137亿元。

会上,市发改委总体汇报了2018年度市本级政府投资项目计划编排情况。市财政局、市交通局、市卫计委、市住建委等20多家部门逐个汇报了牵头项目的建设内容、资金来源、当前进度、开工时间、投资计划等情况。杜延安边听边与项目牵头单位研究确定项目的资金来源、开工时间、投资计划等内容。

杜延安指出,2018年市本级政府投资项目谋划早、推进快、质量高,为明年工作开局奠定了良好基础,但也存在部分项目谋划漏项、进度把握不准等问题。市发改委要发挥牵头抓总作用,按照讨论意见抓紧修改完善,同步推进社会投资类项目和各县区项目梳理汇总工作,切实谋深、谋细、谋实。各项目牵头单位要抓紧研究确定各自牵头项目的资金来源、年度投资、开工时间,第一时间与市发改委对接,确保项目信息的准确性完整性,确保项目可操作、可落地、可见效。

杜延安强调,项目确定后,各项目牵头单位从现在开始,就要启动项目前期工作,按程序办理设计、用地、规划等手续,具备条件的要尽快进行招投标,确保明年初就有一批项目全面开工建设。各相关职能部门要加强协调配合,继续推行并联审批制度,同步办理相关手续,为项目建设积极创造便利条件。谯城区、亳州经开区要加快项目征地拆迁步伐,做好施工环境保障工作。要实行挂图作战、对账销号,强化项目推进督查和监管,逐个项目建立台账,跟踪督办,严格考核各项目牵头单位开工率和投资完成情况。市政府将继续实行项目建设市长、分管副市长双调度制度,深入现场一线,加强督导调度,强化问题整改,确保早开工、快建设,为明年全市经济社会发展筑牢项目支撑。

市政府秘书长吴火权参加会议。(李亚 记者 陈显锋)

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会(亳州市物价局) 联系方式:0558-5555258
技术支持:商网信息网站标识码:3416000039  网站导航