网站首页 / 政务资讯 / 发改动态

亳州市公平竞争审查联席会议召集人、副召集人共同学习《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》

访问次数:2041 来源: 发布时间:2018-01-08 15:45
文字大小:

近期,我市收悉了省物价局等五单位转发的由国家发展改革委、财政部、商务部、工商总局、国务院法制办联合印发的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监〔2017〕1849号),该实施细则是针对公平竞争审查出台的又一指导性文件。

为做好实施细则的贯彻落实,推进全市公平竞争审查制度真正落地生根、发挥作用,市发改委(物价局)立即组织市财政局、市商务和粮食局、市工商局、市法制办等单位召集人、副召集人及联络员召开会议开展学习讨论。

会上,市发改委(物价局)首先通报了全市公平竞争审查制度落实情况和工作进展情况,接着结合我市出台的实施方案对实施细则中审查机制、审查标准、例外规定、社会监督和责任追究等内容进行了规范和解读,特别指出实施细则与实施方案不同之处,并对新增和改动之处进行分析解释。各单位结合各自职能对如何进一步规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的规定和做法进行了讨论。最后市发改委(物价局)对下阶段工作进行了安排和部署。

接下来,市发改委(物价局)将根据实施细则继续稳步推进我市公平竞争审查工作,不断规范市场秩序,激发竞争活力。(付梅)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号