网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于印发亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则的通知

访问次数:5568 来源: 发布时间:2018-01-12 16:05
文字大小:

各县、区人民政府:

根据省信用办《关于印发安徽省2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则的通知》(皖信用办〔2017〕54号)要求,为贯彻落实《亳州市人民政府关于印发亳州市社会信用体系建设规划纲要(2016—2020年)的通知》,现将《亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则》印发给你们,请贯彻执行。

 

联系人及电话:毛亚林,5555965

传真及邮箱:5555250,626079011@qq.com

 

附件:亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则

 

 

 

 

亳州市社会信用体系建设联席会议办公室                 2018年1月11日

 

 

亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则

 

根据《安徽省人民政府关于2017年各市政府目标管理绩效考核工作的通知》(皖政秘〔2017〕155号)和《关于印发安徽省2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核实施细则的通知》(皖信用办〔2017〕54号)以及《亳州市人民政府关于印发亳州市社会信用体系建设规划纲要(2016—2020年)的通知》要求,制定本实施细则。

一、考核内容

以“贯彻落实市委市政府相关部署、弘扬诚信文化理念、归集公共信用信息、共享公共信用信息、应用信用信息、公示行政许可和行政处罚等信用信息、实施信用联合奖惩、推进信用试点示范”等重点工作为2017年度考核内容。

二、考核程序

根据市政府统一部署,结合考核内容和标准,按照以下程序进行:

(一)各县、区自查。各县区人民政府对2017年度各项任务完成情况进行自查,于2018年1月29日前将自查报告和相关文件资料及数据,加盖公章后书面反馈市发展改革委。

(二)综合评价。市发展改革委、市信息局负责对各县、区报送的资料、数据进行汇总、审核、分析,必要时将进行实地复

 

核,形成最终考核结果,于2018年2月5日前,报送市政府督察室、市统计局。

(三)审定通报。市政府审核确定考核结果后进行统一通报。

三、考核方法

1.采用百分制量化标准评分,按分值高低进行位次排序。

2.各县、区提供的材料或数据,由市信息局通过互联网监测等方式进行对比核实,并给出初评分数,报市发展改革委确认;若发现提供虚假材料等行为,相关指标项不得分。市里直接获取的材料或数据,由市发展改革委会同市有关单位直接评分。

四、考核结果运用

考核结果作为市综治工作(平安建设)考核、市政务公开考核和电子政务考核中关于社会信用体系建设考核事项的考核依据。

 

附件:亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核指标

 

附件

亳州市2017年度社会信用体系建设政府目标管理绩效考核指标

考核指标

评分标准

分值

数据来源

一、贯彻落实市委市政府部署

(17)

 

1

政务领域诚信体系建设

以县、区政府名义制定印发本级政务诚信体系建设具体实施方案,明确工作任务和时间节点的,得3分;以县、区政府办名义制定印发的,得2分;其他方式制定印发的,得1分。将公务员信用记录作为干部考核、任用和奖惩的重要依据的,得1分;扎实开展政务失信行为治理的,得1分。

5

各县、区提供相关材料

2

个人领域诚信体系建设

制定印发县、区级个人诚信体系建设具体实施方案,明确工作任务和时间节点的,得3分。

3

各县、区提供相关材料

3

强化守信联合激励和失信联合惩戒

制定印发县、区级建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设具体实施方案,明确工作任务和时间节点的,得3分。制定印发县、区级加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设具体实施意见,明确工作任务和时间节点的,得3分。

6

各县、区提供相关材料

4

电子商务领域诚信体系建设

制定印发县、区级电子商务诚信体系建设具体实施方案,明确工作任务和时间节点的,得2分。建立电子商务平台以及为电子商务提供支撑服务的代运营、物流、咨询、征信等相关机构和从业人员的信用记录,及时推送市公共信用信息共享服务平台的,得1分。

3

各县、区提供相关材料

二、弘扬诚信文化理念

(11)

 

5

开展诚信文化宣传

县、区级层面开展诚信文化主题宣传活动的,得4分;部门开展信用专题宣传活动的,得2分;在市或县区当地主流媒体解读信用政策法规、普及信用知识、宣传信用建设成果等,每篇得0.5分,不超过2分。

8

各县、区提供活动通知和相关宣传材料

6

开展诚信教育活动

在学校开展诚信教育的,得1分;开展信用培训活动的,得1分;将诚信教育纳入公务员、企事业单位入职培训的,或签署入职信用承诺书的,得1分。

3

各县、区提供相关材料

三、归集公共信用信息

(17)

 

7

市级信用系统

(平台)

建成覆盖全县、区的公共信用信息共享服务平台,得2分;明确业务牵头单位并有业务和技术人员专职负责的,得1分。

3

各县、区提供相关材料,市信息局核查

8

运行维护

平台安全运行,全年未中断或中断时间累计不超过2天的,得3分;中断时间累计超过2天,但低于4天的,得2分;其它情况,得1分。

3

各县、区提供相关材料,市信息局核查

9

公共信用信息目录

制定印发2017年版县、区级公共信用信息目录的,得3分;目录数占本级年度权责清单中行政审批、行政确认、行政处罚和行政奖励等权力事项数的比例,按[所占比例*2分]计分。

6

各县、区提供本级目录

10

公共信用信息归集覆盖面

实现30家以上县、区级政府部门信息归集的,得5分,20家以上、30家以下的,得3分,20家以下,得1分。

5

各县、区提供相关材料,市信息局核查

四、共享公共信用信息

(20)

 

11

公共信用信息增量数据年度更新数量

由市信息局按照各县区信用信息年度更新数量,参考省信用办《关于印发安徽省公共信用信息共享工作考核暂行办法的通知》,达到考核标准的,得6分;未达到考核标准的,按[更新的数据量(万条)/本县、区数据更新考核标准比例*6分]计分。

6

市信息局

12

公共信用信息更新频率

所有共享目录按照更新频率要求自动更新的,得4分;部分目录按照更新频率要求自动更新的,按[所占更新比例*4分]计分;均未按照更新频率要求自动更新的按[所占更新比例*2分]计分;当月有更新却未更新的,不得分。

4

市信息局

13

公共信用信息数据质量

考核包含关键信息的数量比例,关键信息包括法人和其他组织的名称及对应统一社会信用代码或其他注册登记码,自然人的姓名及对应身份证号或其他识别号,按[所占比例*6分]计分。

6

市信息局

14

报送数据规范程度

严格按照目录和格式等标准规范报送数据的,得4分;未按照目录和格式等标准规范报送数据,但能通过系统直接录入和识别的,得2分;通过人工加工和识别后才能录入平台的,得1分;无法录入平台的不得分。

4

市信息局

五、应用信用信息

(6)

 

15

信用产品使用

每在一个领域或权力事项中使用第三方信用服务机构提供的信用产品或信用系统(平台)出具的信用报告的,得1分,不超过6分。

6

各县、区提供文件材料

六、公示行政许可和行政处罚等信用信息

(10)

 

16

双公示事项目录

根据2017年权责清单清单,梳理形成全县、区2017年版行政许可和行政处罚等信用信息事项目录且较为规范的,得2分。

2

各县、区提供材料

17

信息更新数量

参考省信用办《关于印发安徽省公共信用信息共享工作考核暂行办法的通知》(皖信用办〔2016〕31号)所列标准考核,向“信用亳州”网站报送的“双公示”数据增量。达到考核标准的,得3分;未考核标准的,按[报送的数据量/本县、区数据更新考核标准比例*3分]计分。

3

市信息局

18

信息公示覆盖面

在“双公示”专栏集中公示30家以上县、区级政府部门行政许可和行政处罚等信用信息的,得3分,30家以下按[县、区级政府部门数*0.1]计分。

3

市信息局

19

时效性

自作出行政决定之日起7个工作日内公示的信息数量占更新数量的比例,按[所占比例*2分]计分。

2

市信息局

七、实施信用联合奖惩

(15)

 

20

健全褒扬和激励诚信行为机制

在建立完善自然人、法人和其他组织信用评价机制、开展诚信创建活动、推介无不良信用记录者和诚信典型,以及完善行政审批绿色通道、提供便利化公共服务、创新行政监管方式、提供市场优惠服务等方面取得实质性进展。

2

各县、区提供文件材料

21

健全约束和惩戒失信行为机制

根据市有关部门出台的行业领域失信行为认定、等级划分和分类监管实施办法,制定相关实施细则或落实相关要求,对失信行为进行处理和评价,并通过各级公共信用信息共享服务平台实现信息共享,推动其他部门和社会组织依法依规对重点领域严重失信行为采取联合惩戒措施。

2

各县、区提供文件材料

22

联合奖惩备忘录落实情况

在7个或7个以上领域落实联合奖惩工作的,得7分;少于7个领域的,每在一个领域落实联合奖惩工作的,加1分,满分7分。

7

各县、区提供文件材料,市信息局核查

23

奖惩典型案例

每月报送守信联合激励和失信联合惩戒案例各1例,并结合报送案例的典型性和频率计分,不超过4分。

4

市发展

改革委

八、推进信用试点示范

(4)

 

24

区域信用建设综合示范

2016年县、区及以上政府部门批复同意开展区域综合试点示范的(包括农村信用体系建设试点),并报送创建成果的,得1分;2017年批复的示范点,每个得1分;不超过2分。

2

各县、区提供文件和示范区推进情况材料

25

重点领域和行业试点示范

2016县、区及以上政府部门批复同意在重点领域或行业(包括中小微企业信用体系建设试点)开展试点示范的,每个领域或行业报送示范创建成果,每个得0.5分;2017年批复的示范点,每个得0.5分;不超过2分。

2

各县、区提供文件和试点推进情况材料

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号