网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

奋力开创现代化五大发展美好谯城建设新局面

访问次数:4296 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-01-29 16:26
文字大小:

编者按:汤都辞旧万象更新,涡水流韵春潮涌动。不久前,站在新时代新起点上胜利召开的市“两会”,既是一次共商实干兴亳大计、共谋五大发展良策的大会,也是一次凝聚人心、汇聚力量的盛会。从今天起,亳州晚报推出专栏“贯彻市两会精神 书记、县(区)长话落实”“贯彻市两会精神 一把手话落实”栏目,专题报道各县区以及市直有关部门就贯彻落实市两会精神所要采取的举措。

奋力开创现代化五大发展美好谯城建设新局面

谯城区区长高川接受亳州晚报记者专访

“作为亳州唯一的市辖区,我们要持续强化首善之区必担首先之责理念,多谋亳州发展良策,多挑亳州发展重担,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地干在实处、勇立潮头,确保市两会确定的目标任务在谯城落地生根、开花结果,奋力走在皖北振兴前列。”在谈到谯城如何贯彻落实市两会精神工作时,区长高川信心满满、铿锵有力。

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2018年,谯城将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境保护三大攻坚战。

高川表示,谯城将坚定不移在跨越赶超、提升区域综合实力上走在前列。深入推进“互联网+政务服务”,培优“四最”营商环境,构建政策“洼地”和服务“高地”,大力提升城市功能品质,不断夯实发展平台,进一步拓宽对外开放通道,着力增强地区虹吸能力和集聚能力,不断壮大区域综合实力,加快谯城跨越赶超步伐。谯城将坚定不移在优化升级、提高发展质量效益上走在前列。加快构建以战略性新兴产业为主引擎、食品加工制造和白酒酿造为支撑、电子信息产业为亮点的现代工业体系。抢抓国家大力实施健康中国战略、强力推进中医药和大健康产业发展战略机遇,牢牢占领亳州“打造世界中医药之都”主战场地位,加快打造国家级现代中药产业集聚发展基地。

谯城将坚定不移在扩大开放、拓展外向发展空间上走在前列。实施招商引资提质工程,突出工业项目为主、药业项目为先、亿元项目为重,瞄准全国中医药、食品行业百强企业,开展精准对接活动。强力推动项目建设。谯城将坚定不移在城乡统筹、构建联动发展格局上走在前列。着力加强城市规划建设管理,完善城市设施配套,推动城市设计精品化、人文化。推进老城区有机更新,加快北部新城建设和谯城经开区产城融合发展,打造复合型现代化新城区。

谯城将坚定不移在生态为先、实现绿色发展上走在前列。强力推进“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”工程,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,全域打造生态谯城、美丽谯城,让绿色成为谯城最美的底色。谯城将坚定不移在保障民生、增进人民福祉上走在前列。坚持以人民为中心的发展思想,健全覆盖城乡、普惠可及、差异缩小、更可持续的基本公共服务体系,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。坚决打赢脱贫攻坚战,着力完善社会保障体系,让发展更有温度,让幸福更具质感。

高川说,蓝图已绘就,风正一帆悬。全区上下正以时不我待的精神状态、舍我其谁的坚定决心和开拓进取的工作气魄,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,在奋力开创现代化五大发展美好谯城建设新局面的征程上阔步前行!(记者 刘景侠)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号