网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

亳州:一封“家书”唤得群雁归

访问次数:2541 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-01-31 11:40
文字大小:

生产在涡阳,销售在杭州,自2016年年底返乡创业至今,张毛娜创办的涡阳县欣芯服饰有限公司已经累计生产、销售服装600多万件。去年“双11”一天,公司线上线下销售收入更是突破100万元。

1月29日下午,在涡阳县欣芯服饰有限公司的生产车间,张毛娜正在检验即将装车的一批产品。这些服装将发往杭州,由张毛娜的丈夫负责销售。

32岁的张毛娜是近年来我市上万名返乡创业者中的一员。2016年6月份,市委书记汪一光、市长杜延安向全国的亳州老乡发出一封饱含深情的“家书”,并通过出台优惠扶持政策、建设创业创新平台、优化创业发展环境等举措,呼唤和鼓励亳州老乡回乡创业就业。

曾在杭州从事服装加工多年的张毛娜回到家乡,仔细考察了解了家乡的创业环境、政策后,投资500万元租赁场地、购买设备,于2016年12月份创建了这家公司。公司成立之初,需要大量女工。涡阳县人社部门积极与企业联系,组织企业负责人参加多场招聘会,为企业招聘到一大批技术娴熟的工人。

目前,该公司共吸纳当地约140名群众就业。公司主要生产休闲服、运动服等,年销售额上千万元。下一步,张毛娜打算往线上方向发展,实行线上线下同步销售。

“一封家书”、一系列举措拴心留人引得群雁归,我市返乡创业人数持续增加。2017年,全市外出务工人员返乡创业达12441人,其中农民工9146人、青年学子3295人。返乡创业带动就业50731人,外出务工人员返乡就业49366人。

2017年,我市返乡农民工和青年学子创建的计划投资超500万元以上的项目330个,计划总投资224.54亿元,完成投资174.81亿元。目前,272个项目开工建设,其中173个项目已建成运营。市创业办相关负责人表示,下一步,我市将进一步建立健全返乡创业工作机制,简化办理程序、加强跟踪回访,优化创业环境、加大宣传力度,着力营造重创业、护创业的良好社会风气,鼓励更多的亳州老乡返乡投资兴业。(记者 陈璐)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号