网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

中煤新集利辛板集电厂通过竣工验收

访问次数:1362 来源: 发布时间:2018-02-05 08:50
文字大小:

  日前,我省首个百万千瓦级煤电一体化电厂——中煤新集利辛板集电厂(2×1000MW)新建项目顺利通过了中煤集团验收,得到了中煤集团专家验收组的一致认可,标志着该项目基本建设期各项工作已圆满结束,实现了从基建、试运向正式生产运营的华丽转身。
  验收组在听取了板集电厂项目建设方汇报后,分工程、技术、经济、综合四个验收专业组,通过现场检查、查阅资料、座谈询问等方式,对项目在安全生产、质量控制、设计优化、节能环保等方面工作进行检查,验收组专家一致认为,板集电厂(2×1000MW)新建项目审批手续齐全,财务管理规范,安全、生产、环保等设施已建成投运并通过验收,试运生产期间管理机构健全,生产系统运行正常,同意该项目通过竣工验收。
  该项目于2014年12月30日经安徽省发改委核准建设,工程以争创国家优质工程金质奖为最高质量目标,建立了完善的工程质量管理体系,采用“四方一体”的管理模式,严格执行国家工程建设标准和强制性条文,并坚持管理创新,建立质量标准化展厅和实体样品,全方位、多角度提高工程整体质量。工程建设中未发生人员重伤及重伤以上事故,未发生机械设备损坏、火灾、交通、环境污染等任何安全事故。该项目1号机、2号机组分别于2016年8月23日、10月17日投入商业运行。以单位造价低、工程质量优、安全周期长、盈利能力强等方面特点,赢得了业内高度肯定。2017年先后荣获2017年度电力行业优秀工程设计一等奖、2017年度中国电力优质工程奖和2017年度中国安装之星。(崔雷雷)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
技术支持:商网信息  网站标识码:3416000039  网站导航