网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县发改委召开2017年度民主生活会

访问次数:3144 来源: 发布时间:2018-02-13 09:06
文字大小:

2月8日下午,涡阳县发改委召开2017年度民主生活会。会议由发改委党组书记孙晋生主持,第三纪检组副科级纪检员周海莅临督导,其他班子成员杨善才、殷化良、王红及项目办副主任王伟参加会议。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合自身学习和工作实际,重点从“六个方面”,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

会议分四个阶段进行。首先由孙晋生同志代表领导班子汇报上次民主生活会整改落实情况及本次民主生活会作对照检查。

然后由班子成员逐一作对照检查,同时开展相互批评。对照检查中,所有班子成员纷纷进行深刻地自我剖析,并一针见血地指出个人在“六个方面”存在的问题、存在问题的原因以及切实可行的整改措施。相互批评过程中,动了真格,深刻犀利,确实做到了红红脸、出出汗,但也收获良多,对发改委今后的各项工作及班子成员个人的成长起到了很大的促进作用。

周海同志对我委这次民主生活会作了点评:发改委本次民主生活会主题明确、氛围和谐;实实在在、不遮不掩;互相批评、开门见山;个人对照检查认真、查改问题深刻,批评和自我批评真实坦诚,个人整改措施切实可行,是一次高质量的民主生活会。

孙晋生最后作表态发言,他强调:一要以对党和人民的事业高度负责的态度,摆正位置、虚心理解,严格对照、认真反思,用心主动、立说立改,将整改过程作为认识再提高的过程,继续增强做好整改工作的紧迫感和职责感,严肃认真地做好整改落实工作。二要对意见建议进行分类汇总,逐项梳理归类,按各室职责,分工制定整改方案,明确整改资料、整改目标、职责单位、职责人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。三要坚持以落实整改,促进发展改革工作为切入点和落脚点,自觉将整改落实工作与各项工作相结合,以优异的工作实绩来展示整改成果。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航

皖公网安备 34160202000001号