网站首页 / 政务资讯 / 发改动态

市发改委党组召开2018年度民主生活会

访问次数:4084 来源: 发布时间:2019-02-02 16:03
文字大小:

1月30日下午,市发改委党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。市发改委党组书记戴力主持会议,市发改委党组班子成员参加会议,其他副处级以上领导干部及各科室负责人列席会议。市委常委、常务副市长刘辉和市纪委、市委组织部督导组同志到会指导。

123.png

为开好这次民主生活会,委党组高度重视,会前认真准备,精心制定会议方案,认真组织理论学习和专题研讨,采取召开座谈会、发放征求意见函等多种形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,充分沟通,交流思想。在此基础上,委党组班子及成员坚持问题导向,联系思想、工作、生活和作风实际,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,市发改委党组汇报了2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会和2018年巡察反馈问题整改措施落实情况及会前征求意见建议情况。戴力同志代表党组班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施。随后,党组成员依次进行个人对照检查并开展批评和自我批评。自我批评切中要害、不遮不掩,相互批评直截了当、出于公心,班子成员对批评意见诚恳接受。

党员成员发言结束后,刘辉常务副市对民主生活会作了点评,充分肯定了会议取得的成效,认为会议准备充分、主题鲜明、程序规范、组织周密、严肃认真,符合市委要求,达到了预期目的。刘辉常务副市长强调,市发改委班子在今后的工作中一定要强化政治建设,在做到“两个维护”上坚定坚决,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化使命担当,在发展改革事业发展上尽职尽责,为全市经济社会发展作业新的贡献。为此,要求 市发改委班子,一要学理论,讲政治;二要树新风,敢担当;三要守规矩,严要求。

最后,戴力同志对刘辉常务副市长提出的要求和民主生活会上大家提出的批评意见进行了表态发言,并就做好后续整改落实工作作了相应部署。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号