网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市项目推进领导小组办公室关于进一步加强全市重大项目谋划储备工作的通知

访问次数:1328 来源: 发布时间:2019-05-09 16:21
文字大小:

各县、区人民政府,亳州经济开发区、亳芜现代产业园区管委会,市直有关单位:

根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强全省重大项目谋划储备工作的通知》(皖政办秘〔2019〕44号)精神,按照市政府主要负责同志批示要求,现就进一步推进全市重大项目谋划储备工作有关事项通知如下。

一、谋划重点

(一)要围绕重大规划和专项规划实施,积极谋划推进一批具有重大影响的项目。

(二)要围绕我市优势资源、产业配套、战略性新兴产业发展,积极引进龙头企业,谋划推动一批带动力强的重大项目。

(三)要围绕补短板,聚焦脱贫攻坚、铁路、公路、水运、通用航空、水利、能源、乡村振兴(农业农村)、生态环保、公共

 

服务、城乡基础设施、新兴产业等领域,谋划推进一批重大项目。

二、工作要求

(一)明确任务。今年6月20日前,各县区应分别新谋划不少于15个亿元以上储备项目,亳州经济开发区、亳芜现代产业园区管委会应分别新谋划不少于10个亿元以上储备项目,市直具有谋划任务的单位应分别新谋划不少于2个亿元以上储备项目。

(二)分类管理。储备项目按行业分为战略性新兴产业、农林、水利、能源、交通、传统产业、生态建设、社会事业、文化产业、服务业、城市基础设施、其它等12个类别,各地各相关单位要登录省重点项目管理系统,将符合条件的亿元以上储备项目(创新类项目投资规模可放宽至5000万元),及时纳入“新增谋划重大项目库(2019—2025年)”。各地在上报省重点项目管理系统前,请先按附表格式填写后报市发改委汇总、审核。

(三)加快推进。各地各相关单位要及时梳理谋划储备项目进展情况,针对条件成熟的重大项目,要加强专项调度,安排专班跟进,加快推进项目前期工作,积极落实建设条件,力争项目及早开工。

联系人:年佳佳 张伟     联系电话:5555721  5558801

传  真:5558801         电子邮箱:bzfgwzdb@163.com

 

附件:亳州市新增重大谋划储备项目汇总表

 

 

 

亳州市项目推进领导小组办公室

2019年5月9日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号