网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

杜延安调研午收和秸秆禁烧工作

访问次数:848 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-06-04 09:52
文字大小:

6月3日下午,市长杜延安带领市农业农村局、市气象局、市生态环境局、谯城区政府等负责人,先后来到谯城区古井镇张集村和后老家村等处,深入田间地头,实地调研午收、秸秆禁烧和综合利用工作。

途经张集村贾庄时,杜延安随机选点,来到路边的秸秆禁烧指挥棚里,慰问正在值守的秸秆禁烧工作人员,了解网格化管理制度落实情况,并查看灭火器、扫把、铁锹等设备配备情况,询问灭火水源、水管等物品准备情况,要求工作人员要切实增强防范意识,加强值守巡逻,全力以赴做好秸秆禁烧工作。

位于后老家村的民富新能源秸秆收储场,占地22亩,年收储秸秆能力达8000吨。杜延安与收储场负责人交谈,仔细了解收储场的建设运营情况,询问秸秆堆放和销售渠道,检查消防设施和监控设备,并深入田间现场观看打捆机操作流程,鼓励收储场负责人进一步加大投入,做大做强秸秆综合利用,让这项变废为宝的好事惠及更多农户。

据了解,今年全市共种植夏季小麦702.44万亩,截至6月3日下午,已累计收割139.43万亩,占总面积的19.8%。为服务午收,我市准备了9.5万台各类午收农机,成立了95个应急抢收服务队,准备了1331台应急机械,组建了72个农机维修服务队。随着农机作业托管工作的全面开展,大大加快了小麦收割速度,预计6月5日左右达到收割高峰,排除天气因素影响,到6月8日我市小麦将基本收割完毕。

杜延安指出,午收工作已全面铺开,各相关部门要加强协调配合,齐心协力共同做好午收各项保障服务。气象部门要加强夏收气象预报服务,准确预测和及时发布气象信息;农机部门要加强协调调度,充分发挥农机合作社的主力军作用,合理调配收割机械,全力做好农机服务工作;农技部门要深入田间地头,指导农民做好夏收夏种的技术指导;各县区、乡镇、村要全面投入力量,严格落实网格化管理制度,确保实现“零火点”目标;要加大秸秆禁烧和综合利用宣传力度,加大对秸秆综合利用产业的支持,进一步提高秸秆综合利用水平,促进农民增收。(记者 刘景侠)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号