网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

杜延安在全市上半年经济运行分析调度视频会议上指出:苦干实干拼命干 确保时间任务“双过半”

访问次数:713 来源: 发布时间:2019-06-21 16:00
文字大小:

6月20日上午,市长杜延安主持召开全市上半年经济运行分析调度视频会议,三县一区设分会场。会议分析了当前经济运行形势及存在问题,并对下阶段重点任务进行了安排部署。

会议通报了全市1-5月份主要经济指标完成情况和上半年经济形势研判。1-5月份,在省统计局公布的17项月度主要经济指标中,我市增速居全省前八位的有12项,前五位的有4项,第一位的有2项,主要经济指标增速继续保持全省前列。

杜延安指出,要精准分析形势,时刻保持清醒头脑。要保持战略定力,增强发展信心,坚持问题导向,找出短板,找准症结,统筹做好各项工作,全力促进经济高质量发展。要紧盯目标,勇于自我加压,切实履职尽责,继续坚持“双调度”机制,强化督查考核,确保各项工作争先进位。

杜延安要求,要盯紧投资,一招不让狠抓项目。要全速建设项目,深入落实“四督四保”制度和领导包保、“双调度”机制,持续推进849个市重点项目建设,确保全年完成投资1000亿元以上。要全力破解难题,坚持“一线工作法”,走出机关,下到基层,沉到工地,全面了解情况,及时破解难题。要全面理顺机制,进一步健全项目建设领导体制和调度机制、保障机制、奖惩机制,做好我市推进机制与省里“一体制三机制”的对应衔接,持续加大固定资产投资和基础设施建设力度。

杜延安强调,要盯紧企业,一门心思优化服务。强化企业帮扶,加大培育力度,优化涉企服务,继续深化工程建设项目审批制度改革,扎实开展“三比一增”专项行动,持续抓好“四送一服”双千工程平台反馈问题办理,更好地支持各类市场主体创新创业创造。各级各部门要继续铆足“苦干实干拼命干”的劲头,聚焦“好、快、高”目标,打出“组合拳”,确保实现时间任务“双过半”,为高质量完成全年目标任务打下坚实基础。

副市长李杰生参加会议。(记者 陈璐)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号