网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

杜延安:持续优化营商环境 打造亳州发展新优势

访问次数:772 来源: 发布时间:2019-06-26 15:05
文字大小:

6月25日上午,我市组织收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市长杜延安在我市分会场指出,要持续强化“放管服”,不断提高服务水平,大力优化营商环境,打造亳州发展新优势。

全国会议总结了去年以来简政放权放管结合优化服务改革情况,研究分析面临的新形势新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。

就如何贯彻落实全国、全省会议精神,进一步优化我市营商环境,杜延安在我市分会场指出,要切实提高思想站位,加快政府职能转变,提高行政效能,着力营造更加便捷高效、更加公平公正、更加公开透明的营商环境。要客观把握工作形势,进一步转变思想观念,比服务、比效率、比环境,通过良好的营商环境和政务服务,提升对投资者创业者的吸引力。要不断提高服务水平,解决“痛点”“堵点”问题,推行“智慧审批”,持续“减证便民”,不断优化升级网上办事大厅,实现更多事项“最多上一次网”“一次上网,事就办成”。

杜延安要求,要全力抓好重点任务。要全力做好创优营商环境评价工作,做好数据填报等工作,确保真实准确;要扎实推进工程建设项目审批制度改革,实行一个部门牵头、一个窗口受理、后台并联审批,压缩审批时间;要扎实做好变相审批和许可自查整改等工作,全面清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项;要动态调整“放管服”改革和创优营商环境任务清单,着力抓好落实;要持续深化“双随机、一公开”监管,提高事中事后监管水平;要推进减税降费政策措施落地见效,确保企业充分享受减税降费红利。

杜延安强调,各级各部门要坚决反对形式主义官僚主义,以舍我其谁、敢于担当的精神和劲头,自觉肩负起深化改革、优化环境的重任;要树牢“一盘棋”思想,做到任务共担、工作联动、服务协同;要按照“四化三可”和“好、快、高”的要求,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,增强亳州综合吸引力,打造发展新优势,为加快建设现代化五大发展美好亳州创造更优质的环境。

杜延安还就推进依法行政、老旧小区改造、服务市场建设等工作作了部署。

副市长应国君、李杰生,副市长、市政府秘书长郑超在我市分会场参加会议。 (记者 任雷)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号