网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

亳州:实施“三比一增”推动经济高质量发展

访问次数:2455 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-07-16 09:07
文字大小:

7月11日,我市“四送一服”“三比一增”新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,我市制定出台了《亳州市“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动方案》,通过开展六大专项行动推动“三比一增”。

我省启动的“比创新、比创业、比创造、增动能”“三比一增”专项行动,是推进“四送一服”深入开展的重要举措,将实施高新技术企业加速成长行动、促进民营经济发展行动、企业家培育行动、重大项目提升行动、创优营商环境提升行动等五个专项行动。亳州行动方案在承接省行动方案的基础上,增加了亳州现代中药产业聚集发展基地提升行动。

亳州行动方案提出,要通过实施“三比一增”专项行动,进一步调结构、补短板,推动各类资源、平台、要素向创新创业创造集聚,营造有利于创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境,不断增强发展新动能,为加快建设现代化五大发展美好亳州提供强有力支撑。

亳州行动方案提出,要实现发展动能持续增强目标,到2020年,新开工亿元以上重点项目300个以上、竣工110个以上,力争高新技术产业增加值占规上工业比重超过33%;战新基地产值增速15%以上,完成投资135亿元,新开工固定资产投资2000万元以上药业项目50个以上;营商环境各项评价指标居全省第一方阵。要实现创新活力更加彰显目标,到2020年,高新技术企业总量达到110家以上,高新技术产业增加值年均增长13%以上;每万人口发明专利拥有量达到3件,每万户市场主体注册商标拥有量超过850件。要实现创业氛围日趋浓厚目标,到2020年,新增注册企业2.6万个,带动就业5.2万人,新增省级青年创业园1个,新增众创空间2个、科技企业孵化器1个,民间投资增速高于全部投资增速。要实现创造成果竞相涌现目标,到2020年,新增首台(套)重大技术装备4个,软件首版次2个、新增省级新产品30件,新增工业精品10件,新增认定省级“专精特新”中小企业40户。(记者 刘景侠)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号