网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市发展和改革委员会亳州市住房和城乡建设局关于下达保障性安居工程配套基础设施建设2019年第二批中央预算内投资计划的通知

访问次数:242 来源: 发布时间:2019-08-12 15:36
文字大小:

蒙城县、涡阳县发展改革委、住房城乡建设局:

根据省发展改革委、省住房城乡建设厅《关于下达安徽省保障性安居工程配套基础设施建设2019年第二批中央预算内投资计划的通知》(皖发改投资〔2019〕206号),2019年国家第二批安排中央预算内投资8858万元用于我市保障性安居工程配套基础设施建设。现将投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、加快推进前期工作。请严格按照固定资产投资项目管理有关规定和计划明确的建设内容,抓紧完善各项手续,落实项目建设条件,抓紧开工建设;同时,在建项目要加快建设进度,努力做到配套基础设施与主体工程同步投入使用。

 

二、加强项目管理。项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管主体责任,按要求签署综合信用承诺书,严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任,监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级有关部门报告。要建立工作机制、制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、督查发现问题采取解决。

三、规范资金管理。要积极协调落实各项建设资金,确保地方配套资金及时足额到位,要严格财务管理制定,按照国家有关规定,制定严格的资金管理办法,加强中央预算内投资拨付前的审核和使用中的监管,做到分账核算、专款专用,严禁截留、挤占、挪用。

四、强化项目调度。蒙城县、涡阳县发展改革部门要通过国家重大建设项目库对中央预算内投资项目实行按月调度,每月8日前填报本批计划项目进展情况,住房保障主管部门要按照城镇保障性安居工程建设进展情况快报制度要求报送有关情况。对建设进度慢、配套设施建设滞后、资金使用存在问题的地区,要及时采取有效措施,督促整改,确保尽快建成。

 

附件:1.亳州市保障性安居工程配套基础设施建设2019年第二批中央预算内投资计划

2.亳州市保障性安居工程2019年第二批中央预算内投资计划绩效目标表

3.综合信用承诺书

 

 

 

亳州市发展和改革委员会       亳州市住房和城乡建设局

2019年7月1日

附件1

亳州市保障性安居工程配套基础设施建设2019年第二批中央预算内投资计划表

金额单位:万元

序号

项目

名称

建设性质

建设规模

开工年份

建成年份

投资类别

总投资

下达投资

累计

完成

投资

本次

下达

投资

建设内容

项目

(法人)

单位

项目负责人

日常

监管

直接

责任

单位

日常监管直接责任单位监管责任人

备注

 

亳州市(2项)

 

 

 

 

合计

266051

 

40900

8858

 

 

 

 

 

 

中央预算内投资

 

 

 

8858

地方投资

266051

 

40900

 

1

蒙城县城南新区南华苑北区建设项目

新建

总建筑面积417600平方米,建设住房2526套。

2018

2020

合计

110000

 

40000

4624

小区内道路、供排水、供配电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、物业服务、停车场、消防、幼儿园等配套基础设施和公共服务设施。

蒙城县新农村建设综合开发有限公司

孙标

蒙城县住房和城乡建设局

李英武

 

中央预算内投资

 

 

 

4624

地方投资

110000

 

40000

 

2

涡阳县涡北街道席楼安置小区

新建

总建筑面积367948.36平方米,建设住房2317套。

2019

2021

合计

156051

 

900

4234

小区内道路、供排水、供配电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、物业服务、停车场、消防、幼儿园等配套基础设施和公共服务设施。

安徽拓邦房地产开发有限公司

赵光辉

涡阳县住房和城乡建设局

李伟

 

中央预算内投资

 

 

 

4234

地方投资

156051

 

900

 

 

 

附件2

亳州市保障性安居工程2019年第二批中央预算内投资计划绩效目标表(2019年度)

 

专项名称

亳州市保障性安居工程2019年中央预算内投资第二批投资计划

下达地方或单位

涡阳县、蒙城县发展改革委、住房城乡建设局

本次下达中央预算内投资(万元)

8858

会同市住房城乡建设局等有关部门按照《关于加强保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资管理的通知》(发改投资〔2015〕3001号)文件规定,将保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资下达到各县、区符合条件的项目,支持地方保障性安居工程建设。

 

 

 

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

实施效果指标

产出指标

支持棚户区改造新开工

2个项目

下达中央预算内投资

8858万元

按时完成目标任务

年度内

效益指标

 

提高群众获得感、幸福感

有效提高

满意度指标

 

棚户区居民满意度

≥ 80%

过程管理指标

计划管理指标

投资计划分解(转发)用时达标率

 ≥ 100%

“两个责任”按项目落实到位率

100%

资金管理指标

中央预算内投资支付率

≥ 60%

总投资完成率

≥ 40%

项目管理指标

项目开工率

 ≥ 100%

超规模、超标准、超概算项目比例

≤ 5%

监督检查指标

审计、督查、巡视等指出问题项目比例

0

 

 

 

 

附件3

综合信用承诺书

 

中央预算内投资项目管理的有关规定我们已知悉。我单位经审慎研究,郑重作出以下承诺:

一、严格依照国家有关法律法规及中央预算内投资管理的有关规定申报项目、履行报建手续。

二、严格按批复的建设规模、内容、方案和工期组织项目建设,严格执行下达的中央预算内投资计划。

三、承担的项目纳入全国投资项目在线审批监管平台和国家重大建设项目库稽察监管体系,严格按要求及时报送项目信息和进度数据,保证信息数据的真实、准确和完整。

四、积极配合稽察检查工作,严格按照要求认真整改存在的问题。

此承诺书扫描件在签署后加载至国家重大建设项目库备案。如违反承诺,将依法依规承担相应责任,并自愿接受惩戒。

特此承诺。

 

项目名称:

信息数据填报联系人:

手机:              座机:   

 

                               项目单位(法人)签章

                               法人代表签字:

                                         年  月  日

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号