网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县完成2018年节能考核

访问次数:3340 来源: 发布时间:2019-08-20 10:46
文字大小:

日前,市节能工作领导小组办公室(市发改委)对我县开展2018年节能考核,我县取得良好位次。2018年,我县较好完成能耗总量和强度“双控”目标任务,全年能源消耗总量99.85万吨标煤,单位GDP能耗0.3675吨标煤,同比下降5.48%,超额完成下降2.8%的年度控制目标。

一是完成重点领域节能。完成规模以上工业企业单位增加值能耗下降进度目标,申报安徽东升食品有限公司和蒙城强英食品有限公司节能节水工业企业改造两家,安徽江淮安驰汽车有限公司入选2018年安徽省绿色工厂。二是大力推行建筑节能。实施森林公园东区小区、皖新.原筑小区、蒙城县瑞沅.紫御府小区等装配式建筑项目,建成蒙城县邻里中心、涡北小区、柳庄商住小区等星级绿色建筑,完成年度装配式建筑项目实施计划任务。三是大力实施绿色交通,全县现有公交车319辆,其中油电混合动力的车辆15辆,使用天然气(CNG)清洁能源车辆100辆,纯电动新能源公交车为204辆,投入使用862辆天然气清洁能源巡游出租汽车。四是加大对公共机构节能检查,蒙城二中、蒙城八中成功申报省级公共机构节能示范单位。五是强化重点用能单位节能管理,组织蒙城县万佛塔水泥有限公司、许疃煤矿、安徽争森木业有限公司三家重点用能企业开展节能目标责任评价考核,与其签订目标责任书。六是推进节能重点工程。力发展太阳能、生物质能等非化石能源,全县已核准风电项目5个,总装机容量300兆瓦,生活垃圾焚烧发电PPP项目进入试运行,民和杭萧钢结构和中嘉环保建材等建筑节能项目建成投入使用。七是开展技术推广。鼓励企业及社会机构进行节能技术研发,授予安徽上元新型家居材料有限公司节能环保水汽两用锅炉、蒙城信和汽车有限公司节能型充电站等节能发明专利。(环资和产业发展室--葛康力)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号