网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

亳州:这些创业创新“金点子”令人“脑洞大开”

访问次数:2671 来源: 发布时间:2019-08-26 14:46
文字大小:

在8月24日举办的2019年亳州市创新创业大赛暨第四届亳州青年创业大赛决赛上,来自全市各地的20个创新创业项目相继登台,轮番展示创新创业成果。

决赛现场,各项目企业负责人纷纷登台对项目情况进行ppt演示介绍。评委对项目的商业模式、市场前景、运营计划等进行提问,选手随后进行现场答辩。50名大众评审员通过举牌的形式,选择是否为选手“点赞”。最终分别评选出创新类和创业类的金奖、银奖和铜奖。

“我是一名村官,今天我们带来的项目是‘团结坊’产业扶贫,我们的目的就是为了打通线下、线上渠道,带动村民致富增收……”“团结坊”产业扶贫项目负责人一出场,就给自己的产品做起了宣传。她带来的项目,通过“村集体+合作社+贫困户和农户”的运作模式,实现1000多亩耕地由传统模式优化升级为特色种植,下一步还将向智慧农业、生态农业、休闲农业“进军”,带动村集体合作社4000多名成员增收。这个有关产业扶贫的全新项目,获得了评委们的一致高分。决赛现场,20个创业团队,每个项目6分钟的演说激起观众阵阵热烈掌声。观众们纷纷敬佩创业者“脑洞大开”的创意,也发出“天生我材必有用”的感慨。

本届大赛赛事覆盖更加广泛,20个创新创业项目涵盖文化创意、现代农业、互联网、中医药等领域。这些与市民平常生活中息息相关的产业,经过青年创业团队的深入发掘、创新设计,摇身一变,成为创业创新的“金点子”“金钥匙”。

据了解,这些获奖项目除获得大赛组织委员会颁发的相应等次的奖金、奖杯和证书外,还可按需优先入驻政府扶持的创业孵化载体,获得创业导师“一对一”创业辅导,享受政策支持、融资服务,优先申报“创业之星”“农村青年致富带头人”等奖项和创业扶持政策。 (记者 赵琳琳)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号