网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

市政协副主席沈振清到利辛县调研民营经济发展情况

访问次数:1576 来源:信息来源: 利辛县发改委 发布时间:2019-08-29 08:23
文字大小:

8月16日,市政协副主席沈振清带队到利辛县调研民营经济发展情况。市政协副秘书长刘玲、经济委主任贺凤坤,市数据资源局局长王宇等参加调研。县政协主席龚保杰、副主席高传海陪同调研。

调研组一行先后到扶阳医药、京威服饰、丰源车业、富亚纱网等民营企业,深入生产车间和操作一线,详细了解各民营企业当前生产经营情况和企业发展中面临的困难和问题。沈振清与企业负责人边走边谈,认真听取企业发展情况介绍。

龚保杰主持座谈会。县经信局汇报了全县民营经济发展总体情况;参加调研的企业负责人和政协委员围绕人才引进、营商环境、融资、企业创新等方面作了交流发言,就如何促进民营经济发展提出了很好的意见和建议。

近年来,县委、县政府大力支持民营企业发展,大力实施民营经济提升工程,着力优化发展环境、强化要素保障、加强宣传引导,一以贯之、毫不动摇支持创新创业和民营经济繁荣发展。2018年,全县民营经济增加值152.5亿元,增幅12.9%,占GDP的66.3%;民营经济固定资产投资56.5亿元,增幅6.4%;2019年1-6月,民营经济进出口总额1294万美元,增幅2.39%;民营经济税收总量达到10.5亿,增幅3.96%。下一步,利辛县将继续加大鼓励支持引导力度,健全机制,多措并举,进一步优化营商环境,加强民营企业经营管理人才培训,建立健全民营经济政策宣传机制,激发企业家干事创业的热情,营造企业加快发展的社会环境和良好氛围。

沈振清指出,当前民营经济发展正面临着一个前所未有的良好发展机遇,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话为新时代推动民营经济发展指明了方向。近年来,利辛县委、县政府加快发展的紧迫感强烈,出台了一系列大力支持民营经济发展的政策和措施,丝网纱门、医药食品、车辆改装等特色产业发展迅速,全县民营经济持续健康发展。

沈振清强调,企业家们要认真学习了解中央、省、市关于民营经济发展的重大方针政策,要吃透政策,增强信心,加强自我学习,集中精力把企业做大做强,不断增强企业的核心竞争力与市场影响力;相关部门要直面问题,上下联动,凝心聚力,及时解决民营企业发展中遇到的困难,不断促进民营经济健康稳步发展。

龚保杰表示,利辛县政协将继续把服务和支持民营企业发展作为履行职能的一个重要方面,经常性深入企业开展调研,了解民营企业发展中遇到的难题,通过调研报告、提案、社情民意等形式,积极传递民营企业家的呼声,帮助化解矛盾、解决难题。政协委员要充分发挥优势,协助党委、政府做好政策宣传引导工作,强化“四送一服”对民营企业的精准服务,为民营经济的高质量发展贡献政协智慧和力量。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号