网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会举行

访问次数:2575 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-09-10 10:01
文字大小:

9月9日下午,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会隆重举行。交易洽谈会现场签下十个合作项目,签约金额达6.34亿元。

副市长钟治峰在致辞中表示,亳州是“华佗故里,药材之乡”,是闻名全国的“中华药都”。亳州中医药文化历史悠久,源远流长,自东汉末年,中药材种植经营已历经1800多年。亳州是全国重要的中药材种植加工基地,现有中药材资源171科410种,常年种植的中药材有230多种。亳州是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,拥有全国规模最大的中药材交易市场,年交易额超400亿元,占全国交易总额的三分之一。亳州先后被授予“国家现代中药外贸转型升级示范基地”、“中国中药饮片出口基地”、“全国医药最佳投资城市”等荣誉称号。近年来,在省委、省政府的大力支持下,亳州正以建设现代中药产业集聚发展基地为重点,全力打造“世界中医药之都”,中医药事业和中药产业发展迎来了新的春天。

钟治峰说,2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会作为本届药博会最重要的经贸活动之一,已连续举办多届。真诚希望与会嘉宾以弘扬中医药文化、造福人民健康为己任,积极探讨中药贸易所面临的问题,助力亳州打造“世界中医药之都”。未来亳州将竭诚提供更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优越的环境,欢迎海内外有识之士来亳考察指导、投资兴业,共同谱写药业发展的美好篇章。

交易洽谈会上,越南民利中药有限公司、印度夏普薄荷有限公司、甘肃渭水源药业科技有限公司、珍宝岛药业股份有限公司等企业广泛交流、洽谈贸易,20家企业达成贸易成果,当场签下十个合作项目,金额达6.34亿元。

会上,多位与会嘉宾围绕“2019年中药材运营态势与发展方向”、“中药材追溯信息标准与质量管控”、“中药材电子商务应用实践及探讨”、“中药材大宗交易现实问题及解决方案”、“中药材品种价格变化及趋势分析”等进行了交流发言。(记者 任雷)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号