网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县发改委组织观看警示教育片《贪欲的傀儡》

访问次数:4614 来源:信息来源: 蒙城县发改委 发布时间:2019-09-11 08:31
文字大小:

9月5日,蒙城县发改委组织观看警示教育片《贪欲的傀儡》,为全体党员干部上了一堂廉政警示教育课。警示教育片中涡阳县涡北街道临涡社区党总支书记闫某某伙同社区干部郝某某,借拆迁安置、煤矿塌陷区补偿等事项贪污300多万元,成为小官巨贪的典型。涡阳县马店镇大罗村支部书记罗某某利用殡葬改革、危房改造、修建道路等事项贪污受贿7.96万元。他们在受到党纪政纪处分的同时,也分别受到刑事追责。这些贪欲的傀儡受到应有的惩处。

 

通过警示教育片中身边人身边事,使广大干部职工深刻体会警示教育意义,达到观有所感,感有所悟。无论任何时候都要严于律己,无论身处什么岗位,务必将党纪国法内化于心,外化于行,严守纪律底线,忠诚干净担当。

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定以案为戒,心存敬畏,坚定理想信念,不断增强拒腐防变能力,要防微杜渐,筑好拒腐之墙,持续抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。随着从严治党的深入开展,提升不敢腐、不能腐、不想腐的思想境界。脚踏实地,忠诚履职,为发展改革工作积极贡献。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号