网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县发改委机关党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育形势报告会

访问次数:3907 来源: 发布时间:2019-10-22 16:07
文字大小:

2019年10月21日,涡阳县发改委机关党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育形势报告会,支部书记杨善才作专题报告,委机关党员参加会议。

重温历史,不忘国耻。会上,杨善才带领全委重温了中国近代史。从1840年-1949年,中国人民为反抗列强侵略,争取民族独立,进行着英勇的斗争。新中国的成立,彻底废除了外国列强强加给中国的不平等条约,和帝国主义在中国的一切特权,使中国人民真正成为国家的主人。经过新中国成立70年的持续探索,中国由“一穷二白”一跃成为世界第二大经济体。这是中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗的结果。

认识现实,奋力圆梦。杨善才讲解了涡阳县近几年的发展成就,剖析了当前的经济形势,“十三五”期间,涡阳县经济发展全面提速,人口多、底子薄的农业大县不断蜕变成为产业基础好、创新能力强、城乡发展快的工业大县。但也存在固定资产投资后劲不足、财政收入下滑、经济发展水平低等问题。发改委作为政府的参谋助手,要围绕发展重点,谋划一批重大项目,以新发展理念,推动我县高质量发展,发改委每位同志都要以涡阳发展为己任,努力工作,负重前行不负领导和群众期望。为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,杨善才强调作为基层党员,每人都要坚定理想信念,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的党员干部,扎实推进全县经济社会发展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号