网站首页 / 政务资讯 / 综合信息

1-9月份市重点项目完成投资超千亿

访问次数:3227 来源:信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-10-24 10:20
文字大小:

记者昨日从市发改委获悉,1-9月份,全市849个市重点项目累计完成投资1097.1亿元,占年度投资计划的95.9%,超上年同期3个百分点,超序时进度20.9个百分点。369个续建项目完成投资675.1亿元,占年度投资计划的103.1%;480个年度计划新开工项目开工371个,开工率77.3%。

从我市重点项目完成投资进度看,居前2位的为蒙城县、谯城区,投资完成率分别为110.8%、105.1%。从项目开工数看,居前2位的为谯城区、蒙城县,开工个数分别为73个、66个。从项目开工率看,居前2位的为亳芜现代产业园区、利辛县,开工率分别为88.2%、85.1%。

下一步我市将从四个方面狠抓项目建设。抓前期,促项目开工。对于未按序时进度开工的项目,各载体要明确专人负责,细化时间节点,加强协调对接,摸清存在问题,想方设法解决项目前期的难点、痛点和堵点问题,加快推进规划设计、征地拆迁、招投标等前期工作,力促项目尽早开工建设。

抓调度,促项目提速。对于进展缓慢的项目,各载体要严格落实“四督四保”、领导包保、“双调度”机制,坚持“一线工作法”,深入项目现场调研,摸清项目存在问题,加强跟踪督办,对项目进展情况进行一周一报,确保项目尽快恢复正常建设。

抓整治,促项目清理。针对僵尸项目,各载体要高度重视,全面排查深挖问题根源,充分发挥领导高位推动作用,通过约谈、函告等方式,对问题进行分类处置并限期整治,促使僵尸项目尽快恢复正常或启动退地程序,盘活闲置土地。

抓专项,促三比一增。根据省“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动方案,为加快实施重大项目提升行动,各载体要对标省“三比一增”重大项目提升行动实施方案,全力推动“重点项目谋划”、“开工率”、“竣工率”、“投产率”、“转化率”以及“重大新兴产业基地产值增速”等6项指标提升,推动我市经济高质量发展。(记者 蒋加磊)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号