网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县狠抓社会信用宣传工作

访问次数:3771 来源: 发布时间:2019-10-24 11:23
文字大小:

近日,涡阳县有关县直单位结合创建省级文明县城活动,县市场监督管理局、县法院、团县委等县加大社会信用宣传工作,取得良好的社会效应。

涡阳县市场监督管理局将涡阳县华宇建设工程监理有限公司等24家企业评选为涡阳县年度“守合同重信用”企业,并列入涡阳县年度“守合同重信用”企业名单。通过制定涡阳县年度“守合同重信用”企业公告名单形式,面向社会进行公示宣传,旨在引导各企业以此为榜样,向其学习,遵守企业合同,重视企业信用,弘扬了诚实守信经营的精神。

涡阳县团委将郭阳等12人评选为“中国好人”,列入“中国好人榜”名单,通过制定宣传栏形式,面向社会进行公示宣传。宣传栏主要介绍“好人”事迹及守信行为,旨在弘扬雷锋精神,呼吁群众争当道德模范,引导广大群众培育践行社会主义核心价值观,培养诚实守信的品德,积极传播社会正能量。

涡阳县法院将累计共18人列入失信被执行人名单,失信被执行人将受到失信惩戒,银行贷款、信用信息评比等受限。通过制定公示栏形式,面向社会进行公示。旨在告诫广大群众要重视自身信用,培养诚实守信的品德,推动全社会形成践行社会主义核心价值观的良好风尚。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号