网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

涡阳县开展企业投资项目承诺制改革的做法及成效

访问次数:3764 来源: 发布时间:2019-10-24 11:10
文字大小:

近年来,涡阳县依据《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017〕120号)文件精神,围绕深化“放管服”改革,着力在深化投资项目审批改革方面下更大功夫,进一步整合审批资源、提高审批效率、降低审批成本,积极主动打造服务型机关。

 (一)再造审批流程,政府靠前服务。探索以“政府服务承诺+企业信用承诺”为核心的承诺制审批管理模式,按照“清单之外无审批、清单之外无监督、清单之外无收费、清单之外无验收”的原则,推行以信用为核心的监管模式。一是政府提前办,突出政府靠前服务。二是审批并联办。三是受理平台办。四是企业承诺办。五是承诺信用管。

(二)构建推进机制,确保政策落地。建立“常态化工作机制”,确保企业投资项目承诺制改革试点政策落地有声,取得实效。一是建立项目台账管理机制。二是建立问题排查解决机制。三是建立督查考核问效机制。

(三)改革成效明显,投资环境优化。一是为项目开办减少了办理事项。二是为企业省了时、省了钱、省了力。三是优化了营商环境,吸引了有效投资。2018年,我县共签约招商引资项目103个,总投资354.9亿元。工业项目73个,完成新建省外亿元以上项目48个,总投资225.48亿元,任务完成率120%;累计到位资金127.8亿元,任务完成率116%;实际利用市外内资412亿元,增幅20%;实际利用外资18427万美元,增幅32.9%;荣获2018年度全市三县一区招商引资工作第一名。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备16019323号-3
主办单位:亳州市发展和改革委员会 联系方式:0558-5555258
  网站标识码:3416000039  网站导航
皖公网安备 34160202000008号